ビスコッティ
〜クランベリー&MILKY NUTS LOUTUS SEEDS〜
材料:12枚
卵 1個
砂糖 30g
ラズベリージャム 30g
食用色素(食紅)少量
[a] 薄力粉 140g
[a] ベーキングパウダー 小さじ1/2
クランベリー(ドライ) 50g
MILKY NUTS LOUTUS SEEDS 30g
下準備
クランベリーは、湯通しして水気を除き、5mm角に切っておく。
オーブンに予熱を入れておく(電気オーブン:180℃ 25~30分)
作り方
①ボウルに卵を割りほぐし、砂糖・ラズベリージャム・食紅を加え混ぜる。
②aをふるい入れ、切り混ぜる。粉気が残るところで、クランベリー・ロータスシードを加え切り混ぜる
③粉気がなくなったら、ラップに取り出し空気を抜くようにまとめる。 クッキングシートの上に出し、10×14cm位の長方形にととのえる。
④オーブンで焼く(電気:180℃ 25~30分)
⑤焼き上がったら網に出し、1cm位の厚みに切る。
⑥再び天板に切り口を上にして並べ、オーブンで焼く (電気:160℃ 15~20 分)。
⑦焼き上がったら、粗熱を取る。
Have fan!
出来上がり!